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Comment ça marche ? |
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Refroidir par brumisation consiste à propulser de l’eau filtrée à haute pression à travers des micros buses. On crée ainsi un brouillard constitué de millions de fines gouttelettes d’eau. Lorsque ces micro gouttes d’eau se retrouvent au contact de températures élevées, elles s’évaporent instantanément. L’énergie nécessaire à l’évaporation de l’eau ( 600 calories pour évaporer 1gr d’eau ), est soustraite à l’atmosphère. L’air est refroidi de 5 à 15°C (en fonction des paramètres climatiques initiaux). LA BRUMISATION Lorsqu’il fait excessivement chaud et que l’on a besoin de refroidir l’atmosphère, nous avons tendance à ne prendre en compte que la température de l’air, oubliant que l’hygrométrie est une composante essentielle du climat ambiant. C’est pour contrôler la teneur en eau de l’air et en faire une arme efficace de lutte contre les températures élevées, que l’on a recours à la brumisation La pression (70 Bar) La haute pression optimise la surface d’échange air / brouillard et procure cet effet qui rafraîchit sans mouiller. Plus la pression de brumisation est élevée, meilleurs sont les rendements obtenus. En effet, plus les gouttelettes sont fines, plus leur évaporation est instantanée. Avec une pression de 70 bars, la micronisation de l’eau est optimum (taille de gouttelettes entre 5 et 10 microns*). L’efficacité de l’évaporation est accrue, permettant d’obtenir des performances de refroidissement élevées. MATERIAUX ADAPTES FONCTIONNALITE FIABILITE LE SUR MESURE |
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Maroc - JENNA Sarl | l | Tunisie - HYDRIDIS | ||||||||||||||||||