![]() |
![]() |
||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||
Agro-Alimentaire |
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
Pendant leur temps de stockage ou de présentation à la vente, un grand nombre de produits alimentaires tels que les fruits et légumes, les champignons, les poissons et les viandes compensent l’apport de chaleur par rayonnement en évaporant de l’eau.
Ce phénomène a pour effet d’abaisser leur température. En contrepartie, cette évaporation provoque une perte de matière, ainsi qu’une dégradation de leur apparence et de leur qualité organoleptique Préserver la qualité des produits Les produits alimentaires hygroscopiques (qui absorbent l’humidité) se trouvent dans une relation d’échange avec l’air ambiant. Soit ils absorbent l’humidité de leur environnement, soit ils en dégagent. C’est le cas, par exemple des fromages, pâtisseries, produits de boulangerie… Ce processus se déroule jusqu’à ce que ces produits soient en parfait équilibre avec leur milieu. Si l’on ne maîtrise pas l’hygrométrie des locaux qui abritent les opérations de production et d’emballage, on constate que les produits se dessèchent et subissent une perte de poids. Le système de brumisation Brum’aiR permet de maintenir des conditions d’humidité ambiante optimales et constantes, sans créer de condition favorables au développement de germes d’altération et/ou pathogènes. Les produits sont protégés du dessèchement et de la perte de poids sans pour autant augmenter leur teneur en eau. Leur présentation, ainsi que leur qualité organoleptique et aromatique sont préservées, assurant de meilleures performances à la vente. |
|||||||||||||||||||
Agro-
|
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
Maroc - JENNA Sarl | l | Tunisie - HYDRIDIS | |||||||||||||||||